Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Версия для слабовидящих RU BY
searchул. Кижеватова, 10/1 224001 г. Брест messagecsm@brest.by      
Горячая линия phone8 (0162) 53-72-12 phone8 (0162) 58-08-70 fax8 (0162) 58-08-71

План программ проверки

Для участия в программах проверки квалификации необходимо заполнить заявку  (заявка с почтой ), установленного образца на каждую программу отдельно, и направить ее в наш адрес: ул. Кижеватова, д. 10/1, 224001, г. Брест, по факсу 8(0162) 58-08-71 или эл. почте: csm@brest.by

Если Вы заинтересованы в разработке и реализации программ проверки квалификации, которые не запланированы на 2020 год, пожалуйста, заполните Анкету  и направьте ее в наш адрес: ул. Кижеватова, д. 10/1, 224001, г. Брест, по факсу 8(0162) 58-08-71 или эл. почте: csm@brest.by

План программ проверки квалификации для испытательных лабораторий на 2020 год

№ п/п Наименование программ проверки квалификации Количество поданных заявок Текущий этап проведения Планируемый срок реализации*
Электрофизические измерения
1. Измерение переходного сопротивления контактного соединения заземлителей с заземляемыми элементами 18 Реализована Реализована 18.03.2020
2. Измерение сопротивления изоляции силового кабеля 18 Реализована Реализована 18.03.2020
3. Измерение сопротивления заземляющего устройства. Удельное сопротивление грунтаЗаявка 20 Реализована 27.08.2020
4. Измерение отключающего дифференциального тока, измерение выдержки времени на отключение УЗО 3 Прием заявок Перенос на
11.2020
5. Испытание цепи «фаза-нуль» в электроустановках до 1000 В с глухим заземлением нейтрали. 9 Прием заявок Перенос на
11.2020
6. Измерение электромагнитного поля от визуального дисплейного терминала и ПЭВМ на рабочем местеЗаявка  7 Прием заявок 10.2020
Измерение уровней физических факторов на рабочих местах
7. Измерение параметров микроклимата на рабочих местах (температура, влажность). Заявка  17 Реализована
Обработка результатов
16.09.2020
8. Измерение локальной вибрации на рабочих местах 4 Прием заявок 11.2020
9. Определение концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны (сварочные аэрозоли: концентрация марганца, оксида железа и оксида хрома) Модельные растворы. Заявка  14/10/8 Реализована Реализована
20-22.04.2020
10. Аэродинамические испытания вентиляционных систем зданий и сооружений 6 Прием заявок 10.2020
Радионуклиды и ионизирующие излучения
11. Определение удельной активности радионуклида цезия-137 в пищевой продукции, сельскохозяйственном сырье и продукции лесного хозяйства 26 Реализована Реализована 03.02-07.04.2020
12. Определение параметров ионизирующего излучения (мощность эквивалентной дозы гамма-излучения) 29 Реализована Реализована
23-24.02.2020
Определение показателей пищевой, сельскохозяйственной продукции и кормов
13. Определение физико-химических показателей мясной продукции (массовая доля поваренной соли, влаги, белка, жира, нитрита натрия, общего фосфора, крахмала). Заявка  23 Реализована Реализована 26.03.2020
14. Определение физико-химических показателей пищевой продукции (консерванты: бензойная, сорбиновая кислоты). Заявка  7 Прием заявок по мере поступления заявок
15. Определение физико-химических показателей (вино, ликер) (объемная доля этилового спирта (крепость); массовая концентрация: сахаров, титруемых кислот, приведенного (общего) экстракта. Заявка  4 Прием заявок 19.08.2020
Перенос на октябрь 2020
16. Определение физико-химических показателей (водка) (крепость, щелочность). Заявка 4 Прием заявок 19.08.2020
Перенос на октябрь 2020
17. Определение физико-химических показателей плодоовощной продукции (массовая доля растворимых сухих веществ, массовая доля хлоридов) Образец томатная паста 6 Прием заявок по мере поступления заявок
18. Определение физико-химических показателей масла растительного (кислотное число, перекисное число)   Прием заявок 28-29.10.2020
19. Определение физико-химических показателей хлебобулочных/кондитерских изделий (влажность (массовая доля влаги), кислотность (щелочность), массовая доля: сахара, жира) 3 Прием заявок 12.2020
20. Определение содержания токсичных элементов в пищевой продукции (содержание ртути в рыбной продукции) 4 Прием заявок по мере поступления заявок
21. Определение физико-химических показателей рыбной продукции (массовая доля поваренной соли, массовая доля сухих веществ, общая кислотность) 2 Прием заявок по мере поступления заявок
22. Определение физико-химических показателей пищевой продукции (содержание синтетических красителей в напит ках) 4 Прием заявок по мере поступления заявок
Парфюмерно-косметическая продукция
23. Определение химических показателей парфюмерно-косметических изделий (pH, массовая доля хлоридов)Заявка  6 Прием заявок 07.2020
Перенос на сентябрь 2020
Определение показателей строительных материалов и конструкций
24. Определение качественных показателей бетона (метод неразрушающего контроля) 7 Прием заявок по мере поступления заявок
25. Определение предела прочности бетона при сжатии   Прием заявок 11.2020
Легкая промышленность
26. Определение биологических показателей продукции легкой промышленности (воздухопроницаемость, вид и массовая доля сырья) 6 Прием заявок по мере поступления заявок

* Программы будут реализовываться по мере поступления достаточного для проведения обработки результатов МЛС количества заявок.

2019 РУП «Брестский ЦСМС»copyRight Все права защищены.
^